danadesh الاداره
حيوانك المفضل : 178 216 4 28/11/2010 السعودية
| موضوع: طبق اليوم سويس رول الإثنين نوفمبر 29, 2010 10:24 am | |
| سويس رول المقادير
1- للكيك
5 بيض مفصول ¾ كوب سكر ¼ 1 كوب دقيق كاكاو (اختياري)
2- للحشو
1 كوب زبدة بدون ملح 1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح) 3 كوب سكربودرة ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء) كاكاو (اختياري )
3- للجناش
1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
4- للتزيين
3 بياض بيض ½ كوب سكر بودرة
الطريقة
1- للكيك
- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج. - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب. - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً. - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
2- للحشو
- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
3- للجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- للتزيين
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة. - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم . - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .
لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو). - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك. - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
مع تحياتي: danadesh | |
|
meme99 الاداره
حيوانك المفضل : 260 293 3 30/11/2010 معاكم
| موضوع: رد: طبق اليوم سويس رول الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 6:28 am | |
| وااااااااااااااااو رووووعة تسلم الايادي مشكوووووووووورة على الموضوع الجنان | |
|
danadesh الاداره
حيوانك المفضل : 178 216 4 28/11/2010 السعودية
| موضوع: رد: طبق اليوم سويس رول الأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:29 am | |
| مرور رائع و متميز وين محبين الاكل | |
|
رجة بنوته الاداره
حيوانك المفضل : 124 11556 1 18/08/2010 السعوديه
| موضوع: رد: طبق اليوم سويس رول الأربعاء ديسمبر 01, 2010 7:29 am | |
| مشكوووووووووووره يعطيكي العافيه ولا تحرمينا من ابداعك | |
|
عنآقيد الهلآل الاداره
حيوانك المفضل : 124 158 0 11/11/2010 بقلـب الهلـآآل
| موضوع: رد: طبق اليوم سويس رول الأربعاء ديسمبر 01, 2010 7:50 am | |
| وآآو شكله رهيييـب تسسسلـم الأيـآدي يَ الغلـآ ولـآحرمينـنآ هـَ الأبدآع حـبي | |
|
همس الاحاسيس مشرفه عامه
حيوانك المفضل : 212 228 6 26/11/2010 بيتنا
| موضوع: رد: طبق اليوم سويس رول الخميس ديسمبر 02, 2010 1:50 am | |
| شكللها تهبل بس وين الصوووره ...؟ تسلمي | |
|